索引号: 002564301/2019-00364 公开方式: 主动公开
发布机构: 湖州交通运输局 组配分类:
文件编号 发布日期: 2019-04-01 16:07:40
湖州市港航局纪委书记毕春红带队到德清临杭物流园开展“三服务”活动

3月27日,湖州市港航局纪委书记毕春红带领相关科室负责人到德清升华临杭物流园区开展“三进三服务”活动,切实解决企业发展难题,德清县港航局相关人员陪同。

毕春红书记听取了升华临杭物流园负责人对近年园区发展情况的介绍。负责人表示园区码头作业区二期工程项目已开工建设,随着项目建设的推进,主要面临两大难题:一是春节期间船舶停泊量大,容易造成堵航,影响通航安全及企业生产。二是物流园区周边小、散码头数量较多,影响园区发展,存在无序竞争和货物转运道路拥堵的问题。

针对这些问题,毕书记提出可行性措施进行解决。一是现阶段要求德清县港航局管辖站点加强对园区生产高峰时段、春节停航期间等节点的通航安全、停泊秩序的监管,提高巡航频次,落实应急机制,保障辖区通航安全和企业码头安全生产。二是向企业解释园区周边码头数量多,更有利于产业集结的道理。同时行业管理部门对符合港口发展规划、符合港口经营条件的码头不能限制其经营,但对企业提出的其他码头无序竞争问题,会调查核实,在港口经营许可延续等监管中予以纠正。同时通过与其他部门沟通反映,提速S13雷甸出口互通改造工程,解决转运道路拥堵问题。


[打印本页] [关闭窗口]