索引号: 002564301/2019-00365 公开方式: 主动公开
发布机构: 湖州交通运输局 组配分类:
文件编号 发布日期: 2019-04-01 16:10:05
湖州市交通建管局立足领域特点务实推进“三服务”活动

自3月份以来,湖州市交通建管局认真学习贯彻省委市委及市交通运输局关于“三服务”活动统一部署,紧紧聚焦工程建设的堵点难点,深度聚力撬动发展的要点支点,在思想上、策略上、行动上,竭力确保“三服务”活动在重大交通基础设施建设领域落地生根。

一是紧扣“全”要素,精心研订活动总方案。围绕交通建设的发展先行功能,攥牢“落地开工扩投资行动、要素保障优环境行动、减压松绑活基层行动”等任务清单,从“发展先机、发展环境、发展活力、发展支撑”四个维度上,先后提出了“联系项目、领克难题,联系地方、领获支持,联系企业、领携关怀,联系基层、领补短板”四大任务。同时,跨越分工界线,在领导班子成员当中对口确立起亟待关注的一线服务点。

二是确保“深”走进,推动领导基层大走访。在单位“三服务”活动动员后的第一时间里,领导班子成员分头开展行动,带班若干小组,相继奔赴领衔服务的对口项目、施工企业、联系乡镇。通过实打实地走访调研,与有关负责人和群众代表面对面地交流,把“问难、问政、问需、问智”措施真正落于实处。在“制约项目的推进上、影响企业的运行上、关联地方的统筹上”,进一步收集到一批迫切待解的难题难事,并形成了问题清单管理。

三是突出“真”实效,促进疑难问题快解决。坚决树立效能至上的问题迎解导向。对能够及时解决的,即知即改,尽早见效。活动启动以来,在服务领导的关注介入下,一些疑难杂症已有更大突破。其中:35KV高压地埋电力管线改迁延迟而影响申嘉湖高速西延工程推进一事,在几番协调、反复沟通下,有关方面现已正式锁定4月上旬完成。五一大桥夜间局部“失明”问题,经局领导亲自过问、有关方面反复排查,已经找明了管线迁改上的根源症节,经土建施工单位与交安施工单位重新布设,预计可在4月中旬根本解决。


[打印本页] [关闭窗口]