索引号: 002564301/2019-00367 公开方式: 主动公开
发布机构: 湖州交通运输局 组配分类:
文件编号 发布日期: 2019-04-01 16:11:18
浙江地方海事在国际智慧海事论坛作经验交流

3月24日至3月30日,马六甲和新加坡海峡智慧海事管理与服务研讨活动在广州举办。26日上午,浙江地方海事智慧平台项目负责人任长兴在研讨会上作了经验交流,取得良好反响。湖州市地方海事局史旭初副局长参加研讨活动。

此次研讨活动旨在分享印度尼西亚、马来西亚、新加坡和中国在海事信息化建设方面的经验,提升马六甲和新加坡海峡的海事管理服务水平,有效保证海峡航行安全和水域清洁。参会的印度尼西亚、马来西亚、新加坡与中国交通运输部海事局均作了海事信息化经验交流,而浙江地方海事机构是唯一受邀分享经验的地方海事管理机构。任长兴的报告从浙江海事管理的现状、信息化建设基础和背景、智慧海事系统的成果作了详细介绍,取得了包括外籍嘉宾在内的与会人员高度认可,纷纷来了解我们的一些成果细节,马来西亚海事官员就AIS与电子船名牌问题与我们展开交流。

浙江智慧海事工程于2017年4月启动方案编制,并由湖州地方海事局承担建设开发,目前已在湖州航区全面投入试运行。智慧海事工程“66166”的总体框架设计,涵盖了海事管理的全业务、全用户、全流程,破解了海事信息化建设长期存在的信息系统多、信息不互通、标准不统一等应用难题,实现了“最多录一次、一步管到位”等显着成效,深受各级海事机构欢迎,在研讨活动中也得到了部信息化专家的高度肯定。


[打印本页] [关闭窗口]