索引号: 002564301/2019-00368 公开方式: 主动公开
发布机构: 湖州交通运输局 组配分类:
文件编号 发布日期: 2019-04-01 16:11:51
镇江市地方海事局来湖调研港口船舶污染防治工作

3月27日下午,江苏省镇江市地方海事局赵永富局长一行来湖州学习调研港口船舶污染防治工作。湖州市地方海事局副局长薛建忠陪同调研。

座谈会上,薛建忠副局长向调研组详细介绍了湖州航区基本概况,以及我市近几年来在港口船舶污染防治方面好的工作做法和成功经验。双方围绕船舶生活垃圾、油污水、生活污水监管(北斗终端在线监测系统应用),港口码头污染物接收设施建设,资金来源保障等热点问题进行了深入的探讨和交流。随后,调研组实地参观了湖州城东水上服务区船舶生活污水接收示范工程的日常运行情况。

调研组表示,湖州港航部门港口船舶污染防治工作走在全国的前列,同时信息化建设重点突出、优势明显。希望借鉴湖州航区港口船舶污染物接收处置工作的成功经验,进一步提升镇江港航部门港口船舶污染防治工作。


[打印本页] [关闭窗口]